学校名

校長室より >> 記事詳細

2020/03/31

令和元年度終わりのあいさつ

| by 北谷小管理者

令和元年度終わりにあたって

本校の校長に着任し1年が経ちました。本校の校訓「すっぱだか どろんこ」のもと、やる気、元気、勇気のある、たくましい「ぬのっ子」をめざして、全職員がワンチームで取り組んできました。
 「すっぱだかどろんこ」な北谷っ子の様々な活躍の場面を通して、子ども達の成長をご覧いただけたのではないかと思います。学校行事では、運動会、学習発表会、どろんこ祭などできびきびと動く姿をご覧いただきました。また、みどりの少年団活動では、県育樹祭、交流会、千年の希望の丘植樹、ドングリ学校などの活動を通して、みどりを愛し、ふるさと北谷を愛し、人を愛する心が育ってきました。
 保護者・地域の皆様には、北谷小学校への温かいご声援をいただき、心より感謝いたします。
 令和2年度も引き続きご支援、ご協力よろしくお願いいたします。

倉吉立北谷小学校  校長  森本 陽一