学校名

退任の挨拶

| by 北谷小管理者
退任の挨拶
 北谷地区に春がやってきました。モクレン、サクラ、レンギョウなどの花が、一斉に咲き始めています。
 さて、この度、定年退職とともに、北谷小学校長を退任することになりました。創立149周年を迎える北谷小学校は、自然が豊かで、子どもたちが素直で、地域も協力的である素晴らしい学校です。「みどりの少年団」活動では、子どもたちの活躍を見て感動させられました。この素敵な学校に、3年間勤務できましたことを光栄に思います。
 ただ、もっと上手な方法があったのではないか、子どもたちの力を十分に伸ばせていないのではないかなど、心残りはいくつもあります。しかし、北谷小学校の先生方は、素晴らしいメンバーがそろっています。さらに、子どもたちの可能性を引き出してくれることと信じています。
 保護者の皆さま、地域の皆さま、温かいご支援、心より感謝いたします。ありがとうございました。

令和4年3月吉日
 倉吉市立北谷小学校 校長 森本陽一