学校名

令和2年度終わりにあたって

| by 北谷小管理者

令和2年度終わりにあたって

本校の校長に着任し2年が経ちました。本校の校訓「すっぱだか どろんこ」のもと、やる気、元気、勇気のある、たくましい「ぬのっ子」をめざして、全職員が一丸となって取り組んできました。
 今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、活動を中止したり内容を変更したりしました。学校行事では、運動会、学習発表会、どろんこ祭、マラソン大会など、協力して最後まで頑張る姿をご覧いただきました。また、みどりの少年団活動では、菜の花の種まき、枝打ち体験、県育樹祭への参加などの活動をとおして、みどりを愛し、ふるさと北谷を愛し、人を愛する心が育ってきました。また、公民館とタイアップして全校で七夕かざりづくりをして、地域を盛り上げようと取り組みました。
 保護者・地域の皆様には、北谷小学校への温かいご声援をいただき、心より感謝いたします。
 令和3年度も引き続きご支援、ご協力よろしくお願いいたします。

倉吉立北谷小学校  校長  森本 陽一