2019/01/31

河原中学校で「入学説明会」を行いました

1月31日(木)の午後、河原中学校で、来年度入学してくる3小学校の6年生とその保護者を対象に「入学説明会」を行いました。
 あいにくの雨模様となりましたが、河原第一、散岐、西郷小学校の6年生が集い、授業参観や中学校生活の説明、体験授業等を行いました。
 中学校生活の説明は、生徒会執行部のメンバー(2年生)がプレゼンを使って行いました。服装や授業、学校行事などについて、真剣に話を聞いていました。体験授業では、中学生と一緒に「ラヴェンダー体操」に挑戦し、楽しいひとときを過ごしました。
 新入生の保護者の皆さまにも、説明会、物品注文等、大変お世話になりました。中学校入学まであと2か月となりました!よろしくお願いいたします。