2019/02/06

中学校区管理職(園長・校長・副園長・教頭)と事務の合同協議会開催

2月6日(水)の午前中、「河原中学校区」の管理職(園長・校長・副園長・教頭)と事務の合同協議会を河原中学校で行いました。
 それぞれが別々で定期的に協議を行ってきましたが、年度末が迫る中、中学校区の取り組みを振り返るとともに、次年度につなげていくため、合同で話し合いを行いました。合同協議会後、それぞれの部会に分かれ、引き続き協議や今後の動きについて確認を行いました。
 「特色ある中学校区創造事業」を中心に、これからも中学校区で連携を図り、「創意工夫ある中学校区が一体となった教育」を推進していきます。