2019/03/07

「河原町青少年育成協議会」が開催されました

3月6日(水)午後6時30分より、河原町コミュニティセンターにおいて「第2回河原町青少年育成協議会」が開催されました。
 学校園、地域、保護者が一体となり、子どもたちの健全育成のために、「あいさつ運動」「あいさつ標語」「巡回パトロール」「高校生マナーアップさわやか運動」等に取り組んできました。
 特に今年は、「あいさつ」「各種行事への積極的参加」「子どもの安全」を柱に取り組みを進めてきました。会の中で、各学校園の様子をお伝えするとともに、会員の皆様から子どもたちの地域での様子をうかがいました。
 本年度も残りわずかとなりましたが、引き続き学校園、地域、保護者が一体となった取り組みを進めていくことを確認しました。