校長室より >> 記事詳細

2014/12/04

由良まちYUMEナリエ点灯式

| by 管理者1
11月29日(土)、「由良まちYUMEナリエ点灯式」(由良宿町づくり協議会主催)に参加してきました。
北栄町大栄地区の中心街であり、本校が位置するまちでもある由良宿で、クリスマスを控えてイルミネーションの点灯式がありました。毎年恒例の行事ですが、今年は本校書道部が依頼を受けて「夢、和、絆」の三文字をシンボルタワーに書かせてもらいました。
点灯式は松本町長さんの挨拶に始まり、私も一言述べさせていただいて開会しました。コーラスグループの歌もあり、町内のみなさんがたくさん集まってにぎやかに過ごしました。書道部の生徒たちが町おこしに役立ったことは大変嬉しく思います。ありがとうございました。

シンボルタワーに「絆」の文字

由良宿のまちがにぎやかでした

※写真提供 宍戸悟氏

18:57 | 投票する | 投票数(5)