199344

4/13 学校の様子 / 「部活動紹介
4/12 学校の様子 / 「始業式・着任式」「第27回入学式
3/29 学校評価 / 「令和2年度 学校評価
3/26 学校の様子 / 「修了式・離任式
     学校からのたより / 「北条中学校だよりNo.16

2021/01/25

生徒集会・人権宣言

人権宣言・生徒集会

新学期になってから2週間、新メンバーとなった新執行部のリードで生徒会が動きはじめました。
13日(水)には、「コロナ差別を許さない 北条中学校 人権宣言」に取り組みました。
世界がコロナ禍で苦しい状況にあるなか、これから大人になり、時代を担っていく自分たち中学生が、
世の中をしっかり見つめ、しっかり考えたい、そんな思いを込めた宣言です。

現在感染症対策のため生徒集会は放送で行っています。
20日(水)に行われた生徒集会では、各クラスにひとりずつ執行部員が出向き、
クラスの学習委員と放送に合わせて分離礼の練習をするなど、活動が制限される中でも工夫した活動ができました。

大雪のため休校になった次の週には毎日雪かきボランティアを募り、たくさんの生徒が参加してくれました。