204357

4/30 学校の様子 / 「資料綴じボランティア」「授業風景
     学校の様子 / 「図書館オリエンテーション」「人権宣言」「部活動発会式
4/23 学校紹介/ 「令和3年度北条中学校教育目標
           「コロナ差別を許さない北条中学校人権宣言
4/19 学校の様子 / 「船上山仲間づくり研修

2021/03/24

修了式・離任式

修了式・離任式

24日(水)、令和二年度修了式が行われました。
校長先生が先日の卒業式では卒業証書を卒業生一人ひとりに手渡したこと、
そして、1・2年生には心をこめて修了証書に朱の印を押されたこと、その意味を話されました。
そして、これからも毎日を大切にし、どんどん成長していこう、
そして、2年生は1年後に自分ががんばった証として卒業証書を受け取ろうと、エールをおくられました。
新型コロナウイルス感染症対策によって色々な制限のあるなか、
当たり前のようにまたこうして元気な姿で会いましょう、と話されました。

会の前に執行部が3学期の総括と来年度へ向けての挨拶をしました。

離任式では異動・退職となる9名の先生方が、一人ずつ別れと生徒たちへの激励の言葉を述べられました。
先生方、本当にありがとうございました。