199341

4/13 学校の様子 / 「部活動紹介
4/12 学校の様子 / 「始業式・着任式」「第27回入学式
3/29 学校評価 / 「令和2年度 学校評価
3/26 学校の様子 / 「修了式・離任式
     学校からのたより / 「北条中学校だよりNo.16

2021/01/07

3学期始業式・新執行部

3学期始業式・新執行部

3学期が始まりました。
2学期終業式で校長先生がお話されたように、生徒みんなが大きな事故もなく元気な姿を見せてくれました。
感染症対策のため始業式は放送で行われましたが、
校長先生より、冬の寒さを乗り越えた木々がいずれ美しい花を咲かせることになぞらえ、
それぞれの学年がそれぞれの春を迎えられるよう、がんばろう、と話されました。
いよいよ学年総まとめの学期です。
みなさんが体調管理に気をつけて、一日いちにちを大事に過ごしてください。

今日から新執行部が始動です。
年末のリーダー研修から、どのような学校にしていきたいか、どのように北条中学校をリードしていこうか、
考えてきました。
良いところは引き継ぎ、さらに発展させ、自分たちらしさを出して学校をひっぱっていってくれると思います。
今日は全員で集まることはできませんでしたが、
放送によって役員一人ひとりが自己紹介をかね、抱負と決意を述べました。