199355

4/13 学校の様子 / 「部活動紹介
4/12 学校の様子 / 「始業式・着任式」「第27回入学式
3/29 学校評価 / 「令和2年度 学校評価
3/26 学校の様子 / 「修了式・離任式
     学校からのたより / 「北条中学校だよりNo.16

2021/02/15

進路参観日(1年生)

進路参観日
(1年生)

10日(水)、1年生の進路参観日が行われました。
「社会人に学ぶ」と題し、普段実際に仕事をしておられる方から、やりがいや大変さについてお話をうかがいました。
あらかじめ興味のある職業を調べたり、ハローワークの方からお話を聞いていたこともあり、
どの生徒も熱心に耳を傾けていました。
今回の学習が、自分の将来や、働くということについて、少しずつでも繋がっていってくれたらと思います。
お招きした社会人の方々、参考になるお話をありがとうございました。

【農業】                                  【飲食業・獣医】

【プログラマー】                             【カイロプラクティック】

【アナウンサー】

【ハローワーク講和】