本年度もホームページを通して、保護者の皆さん、地域の皆さんに後藤ヶ丘中学校の日々の様子をお知らせしたいと思います。どうぞよろしくお願いします!

学校からのお知らせ >> 記事詳細

2020/04/07

令和2年度着任式・始業式

本日、学校再開にともない、令和2年度始業式を行いました。
始業式に先だち着任式を行い、17名の転任者を迎え、新年度の船出となりました。
始業式では、校長先生から「誇りに思える後藤ヶ丘中学校にしよう」を学校の合言葉としていこうと話されました。そのためには「すべての生徒が成長できること」「安心・安全な学びの場であること」が大切であり、具体的には「目標をもって活動に取り組むこと」「一人一人が考えること」「自分自身に矢印を向けること」が必要であると強調されました。また、今後も新型コロナウイルス感染症対策をする中での学校生活になることについて生徒たちにもいろいろとお願いや協力してもらうことがあることについてもふれられました。
今年度も教職員が一丸となって「チーム後藤ヶ丘」として、「誇りに思える後藤ヶ丘中学校」を、生徒とともに創っていきたいと思います。保護者のみなさま、地域のみなさま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症感染防止対策のため、毎朝の家庭での検温と健康観察、学校でのマスク着用へのご協力を引き続きよろしくお願いいたします。

↑ 始業式での校長先生のお話