あなたは373202人目の訪問者です

健康観察シート・Ikepメール

ホームページ上から以下のものがダウンロード可能になりました。
必要に応じて印刷をしてご活用ください。
健康観察シート.pdf
※学校から配布されたものと同様にご利用いただけます。

福生中学校緊急メール「ikep(イケピー)メール」は、災害時等の緊急連絡や、学校・PTAからの急な連絡が必要な際に、携帯電話のメールを通してお知らせするシステムです。多くの皆様に登録をしていただきますよう、お願いいたします。
ikepメール登録フロー.pdf

Copyright

米子市立福生中学校のホームページに掲載されている記事・写真の無断転載を禁じます。すべての著作権は米子市立福生中学校に帰属します。

トピックス >> 記事詳細

2022/08/16

8月17日(水)の登校について

| by 管理者
 鳥取地方気象台によりますと、明日17日(水)は前線や湿った空気の影響で雨が降り、局地的に雷を伴った激しい雨の可能性もあるようです。

つきましては、今の時点では、明日17日(水)の教育活動(部活動等)は通常どおりとしていますが、生徒の安全を最大限優先した登校をお願いします。特に雷がなっている状況では登校を見合わせていただき、その後の天候の回復を見ながら、登校につきましてはご家庭でご判断をお願いいたします。欠席をされる際には学校にご一報ください。

なお、大雨警報が発令されている場合は、教育活動(部活動等)は中止としますので天気予報をご確認ください。登校後等途中で大雨警報が発令された場合は学校で待機した後、大雨や雷の合間の下校となりますのでご承知おきください。

近年、異常気象による突発的な事案が多発しています。河川の増水、落雷、突風等も考えられます。安全に十分留意するよう、ご家庭でも注意喚起をしていただきますようお願いいたします。

16:33 | 投票する | 投票数(4)

玄関のお花(地域ボランティア 池本さんより)

校区指導委員上野さんより

米子市立福生中学校のホームページへようこそ!

ヨナゴシリツ フクイケ
米子市立 福生中学校
〒683-0004  米子市上福原20番地
   TEL  0859-22-0950
   FAX 0859-22-0953
 fukuike-j@mailk.torikyo.ed.jp

■携帯サイト■

生中ソーラン

リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。