2016/07/04

6月19日、5年生のレクリエーションがありました。
子どもたちだけで、カレー作りにチャレンジしました!
まずは、グループに分かれて、カレーに入れる材料を決めました。
次に、ホックまで買い出しに行き、どのグループも予算内で材料が買えたようでした。
早速、調理開始です。
さすが、5年生協力しあいながら、スムーズに調理が進み、予定より30分も早く、カレーが出来上がりましたよ。
ウインナー入りのカレー、オクラ入りカレー、合挽きミンチのカレーにコーンのトッピングなど、子どもたちの考えた色々な種類のカレーができ、どれも美味しそうです☆
用意していたご飯に、それぞれ、カレーをかけて、「いただきま~す」。
みんな、すごい勢いで食べていました。
保護者の私たちも、美味しくいただきました!
ごちそうさまでした。