2017/02/15

5年生茶話会

1月27日(金)の凧作り参観日の後に、5年生の茶話会が行われました。
まずは、落合先生から、最近の5年生の様子を教えていただきました。
4月からは、いよいよ6年生になるので、子どもたちは、その自覚を持ちながら、日々を過ごしているようで、立派な6年生になってくれることと楽しみになりました。
また、内田先生から、間近に迫ったスキー教室の必要物品、注意事項を教えていただきました。
次に、1組、2組に分かれて、リラックスした雰囲気で、スキー教室について質問をしたり、例年の様子などを聞いたりすることが出来ました。
子どもたちも、楽しみにしているスキー教室、素敵な思い出の1つになることでしょう。