桜ヶ丘中学校区小中連携による教育
     (桜ヶ丘中学校区学校事務共同実施協議会WP)

SAKUちゃんとRANちゃんです。よろしくね♪
このウェブページに関する
お問い合わせは、各学校の
事務職員へお願いします。

あなたは14997人目です。

教職員のページはこちらから

ジオターゲティンブ

ジオターゲティング

桜ヶ丘中学校区小中連携教育
 桜ヶ丘中学校区では、平成22年度から中学校区5校(1中学校4小学校)による小中連携教育に取り組んできました。
 近年は、小学校と中学校による連携をよりいっそう深めると共に、小学校4校の連携の大切さを確認し、小小連携の推進を図っています。9ヵ年間のの関係と小学校4校によるの関係を適切に紡ぐことを留意し、9ヵ年間の成長に責任を果たせるよう足並みを揃えた連携教育に努めています。

鳥取市立桜ヶ丘中学校

鳥取市立若葉台小学校                鳥取市立津ノ井小学校

鳥取市立米里小学校              鳥取市立面影小学校