本日の予定

時間順  会員順
 
時間順  会員順
 
行事報告
12345
2018/06/18new

まぐろ感謝祭

Tweet ThisSend to Facebook | by:食品・ビジネス科

 6月17日(日) 平成30年度19回目更新

 まぐろ感謝祭でマグロの串焼きを販売しました。

<ホットプレートで一生懸命焼きました。>

<赤沢議員も激励に訪れました。>


<境港産クロマグロを使ったツナ缶も販売しました。>
 天気も良く大勢のお客様で賑わいました。まぐろの串焼きも年々人気が出てきているように感じます。
09:48 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2018/06/15new

マグロ解体ショー!

Tweet ThisSend to Facebook | by:食品・ビジネス科

 6月15日(金) 平成30年度18回目更新

 割裁人として活躍されている深町様による境港産クロマグロの解体を食品・ビジネス科3年生が見学しました。解体したマグロは串にして6月17日(日)に開催される第8回まぐろ感謝祭で販売予定です。

<深町さんのご指導のもと頭をノコギリで落としています。>


<骨についた身もスプーンでそぎ取ります>
 お忙しい中、ご指導いただきました皆様方に感謝申し上げます。
16:40 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2018/06/13

お待たせしました!!!

Tweet ThisSend to Facebook | by:食品・ビジネス科

 6月13日(水) 平成30年度17回目更新

 食品・ビジネス科2年生が人気商品であるいちごジャムを作りました。
 
<煮る時間が出来栄えに大きく影響してきます!生徒奮闘中!>

<手作業で計量します!>
 直近では、7月9日(月)の14:00から水木しげるロードの妖怪ショップげげげで販売します。
18:06 | 投票する | 投票数(4) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2018/06/13

食品の安全衛生についての講習会

Tweet ThisSend to Facebook | by:食品・ビジネス科

 6月13日(水) 平成30年度16回目更新

 食品・ビジネス科2年生を対象に西部総合事務所より食品担当の衛生技師をお招きし、食品の安全衛生についての講習会を実施しました。


 2年生ということで本格的に製造実習もスタートしますし、来月にはインターンシップのあるので有意義な時間になりました。
12:08 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
2018/06/12

地元水産業を学ぶ!

Tweet ThisSend to Facebook | by:食品・ビジネス科

 6月12日(火) 地元水産業を学ぶ 平成30年度15回目更新

 食品・ビジネス科1年生が境港水産物地方卸売市場と山陰旋網漁業協同組合の見学に行きました。

<新市場建設に向け現在工事の真っ最中です。>




<市場の機能について説明を受けています。>

<山陰旋網所有の大型冷凍庫です。とても寒かったです。>
 お忙しい中、見学を受け入れてくださいました水産振興協会様、山陰旋網漁業協同組合様ありがとうございました。
15:41 | 投票する | 投票数(3) | コメント(0) | 食品・ビジネス科
12345
お知らせ
12345
2018/06/18new

中学生体験入学について

| by:境総合

 平成30年7月25日(水)に中学生体験入学を
 要項の通り実施します。
 中学校3年生は、中学校を通じて申し込みをして
 ください。

 H30体験入学募集案内(境総).xlsx

 
11:14
12345