2017/12/18

【環境科】花育プロジェクト最終回(社保育園交流)

Tweet ThisSend to Facebook | by kishida_ts

花育プロジェクト最終回
             社保育園交流

今年度、フラワー専攻生は社保育園の園児さん16人と、花育プロジェクトを実施しました。
 3回の交流を行わせていただき、18日(月)の交流で最後となりました。
 パンジー・シネラリアの播種(種まき)、鉢上げ(鉢への植え付け)などを行いました。
 この交流で一緒に育てた花は、社保育園さんの卒園式に飾っていただきます。
 今回は、クリスマスのアレンジメントを、一緒に作成しました。
 3回目の交流で、生徒・園児とも仲良く作業を行っていました。

この花育プロジェクトを通して少しでも花の魅力が伝わり、共に成長できたと思います。
 社保育園の皆さんありがとうございました。