事務室からのお知らせ08/23 08:42
令和元年8月23日付 鳥取県公報第9129号 鳥取県立倉吉農業高等学校情報処理室ほかパソコン等一式の入札説明書等を以下に掲載します。 ①調達公告.pdf ②入札説明書.pdf ③入札説明書様式(倉吉農業).doc ④仕様書(鳥取県立...

2019/01/30

【食品科】「ジビエチーム」が倉吉市長を表敬訪問

「ジビエチーム」が倉吉市長訪問

1月29日(月)食品科3年食品コースジビエプロジェクトチーム生徒3名が、食品製造会社宝福一常務取締役工場長多賀長顕様、きみとわたしプロジェクト 代表羽田忠正様と一緒に倉吉市役所に石田耕太郎市長を訪問し、イノシシレトルトカレーの完成を報告しました。
 冒頭、本校田中正士校長が、食品科3年食品コースの生徒がジビエの商品化プロジェクトの経緯、イノシシレトルトカレーの特徴、製造についての苦労話、パッケージのデザインなどについて話をしました。同席頂いた多賀工場長より製造工程や改善点などを説明され、倉吉市の街並みをデザインされた羽田様よりキャラクターについての誕生秘話などを頂きました。
 今回のイノシシレトルトカレーのパッケージデザインには、倉吉市の景観も取り入れ、商品を手にする多くの方に倉吉市の魅力やご当地キャラクター(きみわた)を知って頂くPRも兼ねており、そのことも市長にお話しました。
 石田耕太郎市長様からは「パッケージデザインもよい。特に若い方はカレーが好きなのでいい宣伝になれば」とのお言葉を頂きました。
 イノシシレトルトカレーは県内を始め、東京アンテナショップや4月には大阪の阪急百貨店での販売をする予定です。