事務室からのお知らせ08/23 08:42
令和元年8月23日付 鳥取県公報第9129号 鳥取県立倉吉農業高等学校情報処理室ほかパソコン等一式の入札説明書等を以下に掲載します。 ①調達公告.pdf ②入札説明書.pdf ③入札説明書様式(倉吉農業).doc ④仕様書(鳥取県立...

2018/03/02

【学校】平成29年度卒業証書授与式

平成29年度卒業証書授与式を挙行しました
 3月1日(木)、第1体育館で平成29年度 卒業証書授与式が挙行されました。
 開式に先立ち、NPO法人ふるさと遊誘駅舎館様より頂戴した環境科緑地環境コースの「花アート」活動DVDが上映されました。
 卒業証書授与のあと、学校長式辞で、
「毎日登下校で見ている喜久道の『まず健康』の碑は、皆さんには見慣れ過ぎて、改めて考えることも少ないかもしれない。しかし、自己実現は皆さんの心身の健康のもとにこそ成り立ちます。皆さんの今後の健闘を祈っています」と結ばれました。
 同窓会長、PTA会長から卒業生への激励の言葉をいただきました。また、在校生を代表して生徒会長が、3年生との思いでや生徒会活動で教わったことなど感謝の気持ちを伝えました。卒業生代表からは、実習で身に着けた内容や学校行事の思い出と保護者、先生方への感謝の気持ちを自分たちの成長を振り返りながら話してくれました。
 また、卒業記念品として、餅つき用の臼が学校に寄贈されました。今後「倉農祭」において後輩たちが使わせていただきます。
 保護者の皆様をはじめ、本校関係者の皆さまには、本校教育活動のために支援・ご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 卒業おめでとうございます。

担任による呼名で証書を授与される    田中校長の式辞

胸のコサージュは在校生の作製です  在校生を代表して生徒会長の送辞

卒業生代表による答辞