2019/02/27

【農場部】 スーパー農林水産業士認定証授与式

Tweet ThisSend to Facebook | by akiyama_kt
2月26日 鳥取県庁において「スーパー農林水産業士」第2期生の認定証授与式が行われました。
認定プログラムを修了した県内の農林水産高校生11名が平井伸治鳥取県知事から直接、認定証が授与されました。
本校からは生物科の生徒3名が認定され、代表者1名が県知事の前で意気込みを語りました。
平井鳥取県知事から「あなたたちは鳥取県の宝です。これからの本県の農林水産業を支え、盛り上げるリーダー
として活躍されることを期待します。」という激励の言葉を頂きました。
「スーパー農林水産業士」とは将来の鳥取県の農林水産業を支える人材として、長期インターンシップなどの実践研修や
食の6次産業化プロデューサー認証など様々な認定プログラムを優秀な成績で修了した高校生を鳥取県が認定する制度です。

平井伸治鳥取県知事から授与されました。

県知事に決意表明する場面                       県知事による激励

将来の鳥取県の農林水産業を支えるスーパー農林水産業士2期生の面々