2017/10/11

【環境科】測量技術研修会(2年生地域環境コース)

Tweet ThisSend to Facebook | by 教頭2
 本日、環境科2年生地域環境コース11名が、鳥取県中部建設業協会青年部さんの御指導の下、一向平野営場で測量技術研修会を行いました。
 実習の一貫として、測量の重要性・公共性等を認識し起伏に富んだ現況での測量技術を習得し、技術向上を図ると共に建設業に対する理解を深めることが目的です。
 午前中は、競技形式で行いました。A地点からB地点への水準測量を実施し、誤差の少ない、時間の短いチームを入賞としました。75分の制限時間で2チームしか終了できないという起伏に富んだコースでレベルの据え付け場所に苦慮したチームも見られました。
 優勝したチームは誤差が2mmと精度の高い結果となりました。
 午後は、午前中の競技の振り返りと復習を行いました。
集合写真

御指導いただきました中部建設業協会青年部(井木組・井中組・ヘイセイ・髙野組・東伯土建・チュウブ・酒井建設)(順不同)の皆様ありがとうございました。