2018/06/29

【環境科】フラワー装飾. JR 倉吉駅

Tweet ThisSend to Facebook | by kishida_ts
            倉吉駅プランター装飾
                     フラワー部門

倉吉駅プランター装飾(花アート事業)、昨年度は瑞風プランターを制作し1年を通して花を飾ってきました。
 今年度も、倉吉駅から装飾の協力依頼を受けて、ペチュニア・ナデシコ・ブルーサルビアなどの花を飾ってきました。
 今回は、課題研究の研究テーマとして2人の生徒が中心となり、昨年度の課題、問題点を改善するように取り組んでいます。
 そして、新たに7月1日から山陰線で運行を始める観光列車「あめつち」のプランターカバーを製作しました。
 29日(金)に、プランターの入れ替えを行い、あめつちプランターには、あめつちの車体の色に近い花(アゲラタム)(ブルーサルビア)などを使い、ひまわりを中心に飾りつけました。
    倉吉駅にお立ち寄りの際はぜひご覧ください。