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2018/02/19

ジビエの商品化の取組について

Tweet ThisSend to Facebook | by:taniguchi_zn


【ジビエの商品化】
「猪肉の活用と商品化にむけた取組」について
 倉農高2年生食品コースにおいて、「猪肉を利用した加工品を製造し地域の活性化を目指す取り組みのスタートとして実施しました。
 4月からは教科「課題研究」で本格的に取り組む予定にしています。 
 
実施日:  平成3 0年2月1 5日(木曜日)
科目:   食品製造3限・4限
対象クラス:食品コース1 8名

参加者:  日本猪牧場代表 徳岡憲一 氏
      ほうきのジビエ推進協議会事務局長 荻野裕子氏
      琴浦町地域おこし協力隊      高橋龍太氏
      鳥取県中部総合事務所地域振興局中部振興課  課長補佐 山口 博氏
実施内容は以下の通りです。
・猪を通した活動と肉の活用方法について(猪肉のハンバーグなどの紹介)
・猪をPRする活動
・猟師鍋の紹介(徳岡家秘伝イノシシ鍋)

 当日は、「日本海テレビ」「新日本海新聞」の取材も受けました。
 講師の方に指導をあおぎながら、「猪肉のハンバーグ」「イノシシ鍋」の調理に取り組みました。
 
   
 


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