■お知らせ(告知) >> 記事詳細

2015/09/03

生徒の送迎について(お願い)

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者1
 本校では数年前から、車による送迎で学校周辺道路に駐停車することを自粛していただくようお願いして参りました。ご存知のように学校周辺の道路は駐車禁止になっているだけでなく、道幅も狭いため送迎車が入って来られると、周辺住民の方に大変迷惑となります。特に夕方に迎えに来られた車が、同一方向ではなく互いに別向きでジクザクに駐車され、対向車が困られる場面も多く発生しています。
 そこで改めて保護者の皆様に以下の3点についてご理解とご協力をお願い申し上げます。

1  基本的に生徒を車で送迎することの自粛をお願いします。時間を守る努力は生徒自身にさせなければなりません。
2  やむなく送迎される場合は、国道179号線以西(エディオン以西)で乗降車して下さい。
3  特別な場合(骨折して松葉杖を使用中等)は校地内に乗り入れられても結構です。

以上、よろしくお願い申し上げます。
 校長 河田雅志