育友会

本校育友会(PTA)は、「倉吉東高のかたち」に沿った教育活動を充実発展させるため、学校と保護者と子どもたちとの「絆」を大切にして活動に取り組んでいきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 高校は小中学校と違い、保護者が学校へ出向く機会が少なくなります。しかし学園祭、強歩大会などの学校行事や、育友会主催の研修会・講演会などに参加していただければ、日頃の生徒の様子もよく分ります。是非ご参加下さい。 また、クラス・学年・部活単位で保護者会を開催し、先生方と保護者、また保護者同士の情報交換や親睦を深めていただきたいと思います。なにとぞ、会員の皆様方のご理解とご協力をお願いいたします。

育友会会長 谷本 寛幸

2017/11/02

育友会健全育成講演会のご案内

Tweet ThisSend to Facebook | by:管理者1
11/28(火)午後7時から午後8時まで 本校大会議室にて上記の講演会が開催されます。詳細は次の通りです。奮ってご参加ください。
なお、生徒から保護者に文書が渡らないことが多々あります。確認のため、欠席でも申込書を提出してください。

2017年健全育成講演会案内.pdf