育友会

本校育友会(PTA)は、「倉吉東高のかたち」に沿った教育活動を充実発展させるため、学校と保護者と子どもたちとの「絆」を大切にして活動に取り組んでいきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
 高校は小中学校と違い、保護者が学校へ出向く機会が少なくなります。しかし学園祭、強歩大会などの学校行事や、育友会主催の研修会・講演会などに参加していただければ、日頃の生徒の様子もよく分ります。是非ご参加下さい。 また、クラス・学年・部活単位で保護者会を開催し、先生方と保護者、また保護者同士の情報交換や親睦を深めていただきたいと思います。なにとぞ、会員の皆様方のご理解とご協力をお願いいたします。

育友会会長 谷本 寛幸

2017/05/17

育友会総会開催について

Tweet ThisSend to Facebook | by:kawata-m
5月20日(土)午後1時30分より、本校第一体育館にて今年度の育友会総会を開催いたします。本日、総会資料を生徒に持ち帰らせますので、当日ご出席の際にその資料をお持ちいただきますようお願します。(従来より、資料の当日配布は行っておりません。)

当日は、午前11時05分より、各クラスで『大人(おせ)の一言』(会員の皆様によるユニークな『ミニ授業』)も行われますし、4限(12時40分~)の授業も公開しております。多くの皆様のご参加をお待ちしております。