アクセスカウンター

全日制

チューター制度
新入生4人に対して上級生が2名ずつ付き、高校生活のさまざまな場面でのあるべき姿勢を伝えています。

高校生フォーラム
"The Annual International Forum
                         for Senior High School Students"
高校生が独自の自由な発想を生かして、現代社会の諸問題に真正面から取り組み、その解決策を模索し、学校・地域・国境を越えた意見交換をするなかで、高校生として今考えうる最大限可能な問題解決の方向をまとめ、将来の日本および世界に貢献できる資質を身につけることを趣旨とする。

第46回倉東学園祭
テーマ:
期 日:平成22年7月3日~6日
(会場:3日は未来中心、4~6日は学校)

中学生体験入学
午前は学校説明、DVDによる学校紹介、生徒代表による説明を午後は希望者による授業体験、というメニューです。
中学生特別講座

進路実績
本校で取り組んでいる「学びの復権」を地域に広げるための活動の一環であり、もっと数多くのことを学びたい人、本当の学びとは何かを考え、高い志を持って、自ら学ぼうとする人たちの支援を行う講座です。