校長室より学校紹介学校評価各科紹介進路指導学校活動行事予定部活紹介
いじめ防止基本方針環境への取組事務室より紹介新聞記事について部活動年間計画同窓会より(卒業生の皆さんへ)中学生の皆さんへ保護者の皆さんへ在校生の皆さんへ

卓球部の活動記録 >> 記事詳細

2018/09/10

2018彩る感動 東海総体(インターハイ)結果報告(卓球部)

| by:卓球

第87回全国高校総体卓球選手権大会(インターハイ卓球の部)出場!

2018年8月5日(日)~8月7日(火)、愛知県豊田市「スカイホール豊田」において、第87回全国高校総体卓球選手権大会(インターハイ卓球の部)が開催されました。6月の鳥取県総体女子シングルス準優勝の奥村光さんが出場しました。結果は以下の通りです。

<1回戦>  奥村光(鳥取湖陵高校)0-3江上明里(熊本県開新高校)

当日練習では、鳥取県総体女子シングルス優勝の倉吉東高校の選手と練習するなどし調子は良さそうでしたが、1回戦から全国ランキングに入っている選手にあたり、善戦むなしく負けてしまいました。今回の経験を生かし、来年もインターハイに出場したいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

【試合会場】        【会場練習】        【試合会場前にて】

◎平成30年度教科書採択状況