ようこそ鳥取湖陵高校へ781915

校長室より学校紹介紹介新聞記事について学校評価お知らせ各科紹介進路指導行事予定部活紹介学校活動いじめ防止基本方針環境への取組事務室より保護者の皆さんへ同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて

環境宣言

本校のTEASの取り組みについて

環境への取組 >> 記事詳細

2018/06/25

省エネの夏 環境管理委員会の取り組み (TEASⅡ)

| by:管理係

夏本番を前に、冷房機器の効率的な使用について環境管理委員会を開催しました。
  本校では、7月1日~9月15日の期間、教室などのエアコンを使用します。省エネなどに配慮した効率的な運用を行うことで、地球環境の改善にもつなげていきたいと考えています。
  今回、環境管理委員会で話し合った内容については、後日、朝のショートホームルームで各クラスに報告し、全生徒へ協力を呼びかけました。

① 環境管理委員会

② ショートホームルームでの報告