校長室より学校紹介紹介新聞記事について学校評価お知らせ各科紹介進路指導行事予定部活紹介学校活動いじめ防止基本方針環境への取組事務室より保護者の皆さんへ同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて図書室より

環境宣言

本校のTEASの取り組みについて

環境への取組 >> 記事詳細

2018/06/25

省エネの夏 環境管理委員会の取り組み (TEASⅡ)

| by:管理係

夏本番を前に、冷房機器の効率的な使用について環境管理委員会を開催しました。
  本校では、7月1日~9月15日の期間、教室などのエアコンを使用します。省エネなどに配慮した効率的な運用を行うことで、地球環境の改善にもつなげていきたいと考えています。
  今回、環境管理委員会で話し合った内容については、後日、朝のショートホームルームで各クラスに報告し、全生徒へ協力を呼びかけました。

① 環境管理委員会

② ショートホームルームでの報告

平成26年度 防災への取り組み

平成26年度 第1回環境管理委員会

4月22日 今年度初めての環境管理委員会を開きました。一人ずつ自己紹介をした後、委員の仕事内容の確認と鳥取湖陵高校におけるTEASⅡの取り組みについて学習しました。

各クラスの環境管理委員が、自分たちの教室に貼る「環境宣言」と「ゴミの分別方法」のポスタ-を製作しました。

平成26年度 地域における清掃活動

鳥取湖陵高校緊急連絡版
携帯電話で緊急連絡を確認したい方は、この二次元バーコードを携帯電話で読み取って下さい。

荒天(警報発令)時の措置について.pdf