校長室より学校紹介紹介新聞記事について学校評価お知らせ各科紹介進路指導行事予定部活紹介学校活動いじめ防止基本方針環境への取組事務室より保護者の皆さんへ同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて

卓球部の活動記録 >> 記事詳細

2018/06/25

中国大会出場!結果報告(卓球部)

| by:卓球

第65回 中国高等学校卓球選手権大会 出場!

女子団体戦 1回戦突破 → 2回戦敗退で残念
  女子個人戦シングルス 初戦で残念

6月22~24日、山口県周南市において「第65回中国高等学校卓球選手権大会」が開催されました。本校からは、鳥取県春季高等学校卓球選手権大会(5月5~6日、米子市民体育館)において上位入賞した女子団体戦、女子個人戦シングルス(2人)へ出場しました。結果は、以下の通りです。

<女子団体戦>
1回戦 鳥取湖陵高校(鳥取県)3-1岡山操山高校(岡山県)
2回戦 鳥取湖陵高校(鳥取県)1-3近大福山高校(広島県)

<女子個人戦シングルス>
1~2回戦 2人ともに初戦敗退

【団体戦 選手たち】   【団体戦 シングルス】   【個人戦 シングルス】

3年生部員は、今大会をもって引退となりました。
  今後は、1~2年生が中心となり、次の大会に向けて練習を積み重ねていきます。