校長室より学校紹介紹介新聞記事について学校評価お知らせ各科紹介進路指導行事予定部活紹介
活動報告陸上競技部バレーボール部バスケットボール部テニス部ソフトテニス部卓球部サッカー部硬式野球部弓道部ウェイトリフティング部ボート部バドミントン部山岳部フェンシング部自転車競技部吹奏楽部部落解放研究部美術部ハンドメイド部茶道部華道部吟詠剣詩舞部放送部写真部科学技術研究部ボランティア部囲碁部ダンス部
学校活動いじめ防止基本方針環境への取組事務室より保護者の皆さんへ同窓会より(卒業生の皆さんへ)旧ホームページについて図書室より

女子サッカー部

【湖陵高校女子サッカー部】

鳥取県の高校には女子のサッカー部が現在4チーム(4校:湖陵高校、鳥取東高校、鳥取西高校、米子高校)あります。湖陵高校はそのうちで、最も新しくできた女子部です。近年女子サッカー人気で県内の女子サッカー人口も増えつつあります。これから他の高校でも女子部が創設されチーム数も増えていくかも知れません。現在、本校の女子部は総勢13名(11月現在)ですが、毎年3年生が引退すると少人数になってしまいます。少人数ですがみんなで頑張って練習しています。毎年新入生が7、8名以上加入してくれるともっと充実した活動ができると思います。本校入学を希望されるみなさん、是非女子サッカー部に入部してください。

【 沿 革 】

2008年サッカー大好きな女子生徒の願いが叶い創部されました。創部 4年目に県総体で初勝利をあげ、2位となり中国大会に出場しました。 本年度が創立6年目の若いチームです。

【 部員・ユニフォーム 】

部員 : 3年生 5名, 2年生 2名, 1年生 6名  ( 合計 13名 )

ユニフォームFP (ホーム) : 水色(上衣)・紺(パンツ)・水色(ストッキング)
          (アウェー): オレンジ・白・白
 ユニフォームGK (ホーム) : グレー・グレー・グレー
          (アウェー): 赤・赤・赤

【 活動目標 】

◎ サッカーを通して人間性を高める。

◎ 部活動と勉強を両立させる。

◎ 笑顔と元気をもって、全員でサッカー・部活動を楽しむ。

2018/06/20

H30県総体報告(女子サッカー部)

| by:サッカー
6月2日~4日にかけて県高校総体が行われ、
本校は1回戦で鳥取城北高校と戦いました。

結果は大差で負けてしまいましたが、
新入生を迎えて2か月間でやってきたことを出し切った試合でした。
応援していただいた皆様、本当にありがとうございました。
皆様のおかげでサッカーができていることに改めて感謝を申し上げます。

7月からリーグ戦が再開します。
次の試合に向けて日々の練習をコツコツと重ねて、
心技体ともに成長していきます!

6月2日(土)1回戦
会場 : 夕日の丘神田
結果 : 鳥取湖陵 0-8 鳥取城北
      (前半 0-5)
      (後半 0-3)

08:00 | トラックバック(0) | 大会報告

鳥取湖陵高校緊急連絡版
携帯電話で緊急連絡を確認したい方は、この二次元バーコードを携帯電話で読み取って下さい。

荒天(警報発令)時の措置について.pdf